Powered by Blogger.

[電影] Transformers / 變形金剛





  這一部好萊塢、超級、商業、娛樂、大片。
  (保證是代表性的指標)視覺特效讓人一路熱血沸騰指數狂飆衝破天際!XD

  它勾起童年那時放學後絕對死守三台晚間六點卡通大戰的回憶(有!我是看中視版的 ○_○ノ ),電影裡細緻流暢的CG特效讓記憶如同機械人變身一瞬間都真實了起來。


  無須對電影裡的英雄主義邏輯多加思索,那些老梗斃了的正義台詞仍舊正確無誤的直擊本人的好球帶。

  Bumblebee被人類圍攻,男主角Sam無力挽救的喬段更是重創內心淚腺 ,連看「現在只想看妳」都毫無知覺的我,居然為此有想哭的衝動啊!(但我是鐵錚錚的漢子,忍住了)看來離機械、軍事迷真的不遠了!XD


  雖然有的人會疑惑電影跟原作的不同,港譯名稱有點微妙,Optimus Prime [柯博文] 慣用的武器本次改成肉搏,JAZZ [爵士] 、狂派角色來不及施展本領就突然領便當(Jump有參與製作?),Megatron [密卡登] 的結局有點莫名?簡單?




  當一切設定有所衝突、心中有所疑惑時,就握緊右拳用力伸出去跟阿洪之聲的土豆一起大喊:
    「這一切攏是阿共仔A陰謀啦!」
,相信就能豁然開朗!(屁)




屏氣凝神,抓緊爆米花跟可樂,切記關上心靈門窗,準備好讓視覺被轟到爆吧!



你問這一切亂七八糟的元素為何會被默默合理化(甚至是無視)?
朋友啊!
沒有為什麼啊!
只因為電影導演是 麥可貝 Michael Bay 。

No comments: