Powered by Blogger.

Will fill the sky, singing in the silent swarm


===============================================
日文片名: 仮面ライダーカブト
中文片名: 假面騎士 - 兜 [kabuto]
電視台: 朝日電視台
集 數: 2006年1月29日~2007年1月21日。毎週日早上8:00-8:30播出,共49話。
腳 本: 米村正二、井上敏樹
主要演員: 天道総司/仮面ライダーカブト(水嶋ヒロ)、加賀美新/仮面ライダーガタック(佐藤祐基 )、日下部ひより(里中唯)、岬祐月(永田杏奈)、高鳥蓮華(手嶋ゆか)、風間大介/仮面ライダードレイク(加藤和樹)、神代剣/仮面ライダーサソード(山本裕典)、矢車想/仮面ライダーキックホッパー(徳山秀典)、影山瞬/仮面ライダーパンチホッパー(內山眞人 )、三島正人(弓削智久)、 天道樹花(奧村夏未)、ゴン(高山百合子)(神崎愛瑠)、じいや(梅野泰靖)、間宮麗奈(三輪ひとみ)、竹宮弓子(西牟田恵)、 田所修一(山口祥行)、 加賀美陸(本田博太郎)、 各ゼクターの音聲(スラージ・ガジリア)、ナレーション(鈴木英一郎)
替身人員: 高岩成二 (仮面ライダーカブト)、伊藤慎(仮面ライダーザビー、仮面ライダーガタック)、押川善文(仮面ライダードレイク、仮面ライダーザビー)、渡辺淳(仮面ライダーサソード)、大岩永徳(仮面ライダーザビー)
劇場版: 假面騎士KABUTO GOD SPEED LOVE [2006年8月5日上映]
官 網: www.tv-asahi.co.jp/kabuto/

平成世代假面騎士系列第7作,假面騎士系列的35週年紀念作。
===============================================


(我很滿意這張截圖…掩面)

   1999年10月19日,巨大隕石隕落並直接擊中日本澀谷,在當時稱為「澀谷隕石事件」。週圍地區因而毀滅,造成多數人員傷亡,7年後的現今仍未復興並持續封鎖中,但災難並非只是如此…,不明宇宙生物隨著隕石一同降落,他們殺害人類並用擬態成對方的方式(連同記憶複製)活動於城市之中且不斷繁殖!為了消滅這些被稱為Worm的生物,人類組成一個秘密組織 -ZECT。其研發出來的武裝系統Masked Rider System(假面騎士系統)是人類最後唯一能對抗Worm的希望。

   某日ZECT的實習隊員-加賀美 出任務時,遇見了一位非組織成員的謎樣男子,擁有腰帶、並被從天飛至的Masked Rider System的核心 - Kabuto Zecter認證為:假面騎士Kabuto的資格者!

   「天の道を往き,総てを司る男。」 他的名字是: 天道總司

   不明宇宙生物Worm、神秘組織ZECT似乎也隱藏著某些機密,到底在前方等待著假面騎士們的會是撥雲見日的光明抑或是更多混沌不明的黑暗?

(故事簡介就到此,要是在繼續寫下去,我有直覺個人會因為過high而寫得很唬爛…)
 


   我們先排除腳本是由米村正二、井上敏樹所撰寫這件可怕的事情不看,其實把KABUTO全部劇情好好編排一下順序、加強伏筆裡某些畫面,這系列還是有他可看之處及角色鮮明吸引人的強烈特色。即使它在網路被罵到爆、叫座不叫好、無視先前設定劇情一路虛到爆,個人還是非常喜歡這假面騎士系列的35週年紀念作!當然,這當中原因並非它只是個人所看的第一部假面騎士系列那樣單純。

   最近愈發覺得井上先生比較適合自己一人主筆,像Faiz(555)就是最好的例子,劇情節奏明快不拖戲,伏筆也在適當時機炸開不突兀,分支劇情、角色也不會搶走主線戲份,是部即使不是特攝迷也能安然(XD)坐在沙發上默默看完的系列!而在其他系列所插花的劇情井上先生也會自己乖乖收尾(但偶而會收的看不懂就是了),難道說其實真正的爛尾王是…。(XD)


以下是劇情感想及重點截圖(大噓):

第1~10話

先插個題外話:KABUTO幾乎每一集的預告篇最後都是有別於嚴肅劇情的超惡搞!像這上面這張截圖就是官方自己KUSO的,所以當我看到電王預告非常正經時,…有點SHOCK…。(笑)

   男主角天道總司有著食神般的設定,他除了伸張正義、打倒WORM外,還有媲美中華一番小當家特級廚師的料理才能!(我懷疑他有臂章很久了)以至於在看完前10話時,會有種…「其實這部名稱是:假面一番・騎士傳奇吧!」的錯感。
   第二騎士-TheBee現身。矢車,掰掰!加賀美為愛走天涯。
   矢車先生,你知道為何你的戲份那麼短暫嗎?因為……你的嘴唇不!夠!厚!所有騎士們、連女角都是性感厚唇啊!你,失去資格。(←不是這個原因吧)



第11~20話


   大推第14話-11:17
   咱們可愛的兔寶寶加賀美被壞壞的大野狼手下跟蹤,好險獵人天道大爺神秘跟蹤其後,在兔寶寶加賀美還不知情的狀態,就輕鬆解決大野狼手下!而且重要的是,壞心手下還不知道獵人天道的長相!(噗~)這段讓我總有種護妻心切的萌感(掩面)。

   第三騎士-Drake現身。ゴン,連小孩也是厚唇(驚)!矢車,我已經盡力了。(拍肩)
   第四騎士-Sasword現身。那把劍很對我的味!神代 剣,又出現一個行天之道的人嗎?伏筆,啊咧?解開!太快了吧!



第21~30話


   田所先生,真是個好上司!麵店果然都是真男兒(拭淚)。
   第五騎士-Gatack現身。像戰神一般好鬥、勇往直前,果然他才是最適合的資格者。紅v.s藍,官方配對的暗示…我已經掌握到了!
   這時候小蜜蜂都在找媽媽……。涉谷廢墟、小煦片段的記憶、ZECT金屋藏嬌(XD)!
   闇黑料理界?這個劇情不用貫徹始終啦…Orz
   ZECT的老闆,其實很搶戲。



第31~40話


   第六騎士-Kick-Hopper現身。我真的很好奇那變身器哪來的?
   第七騎士-Punch-Hopper現身。變身器到底哪來的啦!!!
   蓮華,偷嚐嘴角醬汁的模樣,實在太…太……(掩面)
   第二型態設定丟出、記憶拼圖增加一塊、ZECT裏計畫。犯規!犯規!那樣的笑容太犯規啦!可惡!我要把這段製成高畫質的檔。(啊咧?)



第41~49話(完)


   朝著目標前進、
   從頭到尾都很KABUTO!
   續集就出法國篇吧!料理騎士,我等你!XD



劇場版

我還沒看完…
因為光看到前面劇情設定加賀美跟小煦是戀人,我就噗哧笑出來了
加賀美!你跟小煦交往?
沒有被某人用Hyper Form的Rider kick給Kick到死嗎?>▽<





特別說明一下本人精心製作的五張截圖為各位解謎
(↑沒人想知道吧!)
分別代表:
GOD、SPEED、LOVE → ZECTER → WINNER
(↑妳倒是自己KUSO得很爽嘛)

No comments: