Powered by Blogger.

[日劇] ホタルノヒカリ/ 魚干女




原始劇名:ホタルノヒカリ
電視台:日本電視NTV
首 播:2007-07-11~2007-09-12
導演:吉野洋,南雲聖一,茂山佳則
演 員:雨宮蛍/綾瀬 はるか(綾瀨 遙) 三枝優華/国仲 涼子(國仲 涼子) 手嶋マコト/加藤和樹 神宮司要/武田真治 山田早智子/板谷 由夏 二ツ木昭司/安田 顕(安田 顯) 曽野美奈子/浅見 れいな(淺見 れいな) 沢木瞬/渡部豪太 田所潤平/渋江譲二 室田鈴子/松本まりか 香住初子/松下さら 豪徳寺賢/丸山智己 山口隆俊/松永博史 高野誠一/藤木直人 雨宮蛍(幼少期)/吉田 里琴(1,10) ビデオ屋の店員/上地 雄輔(9)
官網:http://www.ntv.co.jp/himono/

平均收視率:13.6%



干物女(日文:干物女;又譯作「魚干女」)指的是放棄戀愛,認為很多事情都很麻煩而湊合著過的女性。這個名稱源自日語對魚乾的稱呼干物。劇中的小螢就是這詞最佳代言人。

不論是過去老是演柔弱、陰暗悲情角色的綾瀨 遙或是角色定位不太明顯的藤木直人,在這齣戲裡他們都有別於以往的印象,演出讓人耳目一新的感受,如果你曾經因為上述理由而不太注意他們所主演的戲劇,請試著拋開成見稍微看個一話,相信一定不會你失望的。 



我覺得看這部戲最大的後遺症
就是會一直想喊:

「部囧~~~~~~!」


所有人都一樣,屢試不爽。XD

No comments: