Powered by Blogger.

[電影] WANTED / 刺客聯盟


距今1000年前,17號紡織廠,一部織布機上梭子帶著緯線穿入經線,織出了來自上天的訊息,一群紡織工人無意間解開這道密碼,為了這世界的平衡,於是他們成立刺客聯盟,執行上天帶給他們的訊息 - 命運。

這一切...直到六個月前,一名刺客的背叛.....。


本片由漫畫改編,當然這並不是為劇情解套的藉口,對我而言,動作片顧名思義為動作片,就是因為他簡化劇情,以重點式(有時候可能略帶唬爛)的設定為基本架構,接著就靠動作貫穿全場了,要動作片講心靈層面?敘述詳細劇情?拜託,這又不灌籃高手,不是每一個人都像三井 壽在投三分球時還可以回顧過去的荒唐歲月的。

我喜歡這部片的理由很直接,設定很唬爛,但也被導演詮釋的有幾分可能性(我快被說服以為靠念力就能讓子彈轉彎了XD),那些違反地心引力的飛車場景、刺殺手法、適時的定格效果、200多種從古自今的武器大全(XD)、中古世紀的美術風格,都讓本片跩的自成一格。如果你喜歡史密斯先生(Shoot 'Em Up)這部片,相信本片也能帶給你一樣的痛快。


飾演本片男主角的James McAvoy,佩服他動作場景都親自上陣之餘
讓我們來看看在他當刺客之前是在做什麼的...(大誤)


[納尼亞傳奇 - 羊男]

哇啊~
He is a man.
XD


以下牽扯劇情,捏他,慎入!


當領導人史隆出現貪念,就註定紡織機會織出他的名字
不能接受命運,於是藏起這塊布
這也種下日後紡織機依序織出所有刺客的名單。
當訊息被扭曲,沒有按照既定的規則繼續行走時
可以說聯盟需要新的革命注入新血
也可以說他們背叛了命運殺害更多人時
就註定被列入黑名單

殺一人,救千人。

這是紡織機一直遵守的規則

Fox最後的選擇我並不意外
你說她愚蠢太過宿命觀
我倒認為是她經歷了那些,看透命運的領悟
她曾是被打破規則下的受害者
比起其他人,她更能理解這一切
也許無法詳知過程,但會造成的結果只會有一個。

男主角的身份始終是個謎
身份,未知?
名字,也不確定是否真實?
這個謎最後仍舊無解
不過可以確信的是
今後男主角會靠自己的力量找出答案
因為他不再是過去那個終日靠鎮定劑又無力解開生活困頓的怯弱上班
那麼,你呢?

What the fuck have you done lately?

No comments: