Powered by Blogger.

[小說] 重力小丑


【重力小丑】作者/伊坂幸太郎


一連串動機不明的縱火案、火場附近不約而同出現的塗鴉藝術,兩者有何關聯?

謎樣的塗鴉留言,隱藏著什麼樣的犯罪設計?是誰主導了一場必然的殺機?

在基因公司工作的大哥、以清除塗鴉為業的小弟,以及罹患癌症來日無多的父親,三人捲入了重重的謎團與愛恨糾葛,終於揭開了案件的一角。不料,令人驚愕的事實卻一躍而出……




讀完『重力小丑』,也許是被預知了會有腐劇情而迫不期待翻閱的我,略顯急躁地翻閱?過於期待的預設立場?反而讓我讀完後沒有感受到太多關於兄弟情的綺想(噗)。但更多的是那份親情的羈絆,隨著閱讀深深地餵養著我。

一如伊坂老師其他的作品那般,越到最後那份"情"越是壓著閱讀者喘不過氣,不過,這種壓力是安心的!我想即便在這種氛圍之下窒息,仍舊也是幸福地!

小丑輕盈地把自身的身軀拋向半空之中,那些坐在場內被重力制約的群眾們,目光帶著嚮往無法從小丑身上移開一分,從古至今皆是如此,未曾例外過。

No comments: