Powered by Blogger.

[日劇] VOICE~亡者之聲



【ヴォイス~命なき者の声~】中譯:Voice~來自亡者的聲音


在『Voice~來自亡者的聲音』中,描寫從「死」汲取信息,突出活的意義和生命的重要性和醫學生們的奮鬥。是一個描寫屬於醫學生們的青春故事。



VOICE(亡者之聲)總算是順利完食(合掌)
也許這部跟法醫學在專業的領域上沒有太大的著筆,但給了世人不一樣的思考角度,法醫學是為了傳達亡者最後的訊息,最後一次的,給家屬,給認識他的人,留下最後一次活著的證明。

當然真相的背後難免有苦有樂,但絕對不是為了討好亡者家屬,才有必要傳達,而是要讓他們知道,無論如何,他跟你的羈絆絕對不會因死亡而斷絕,今後要繼續的走的路,以他為模範也好、以他為借鏡也好,你的人生,絕非只有你一人。你不是孤獨的。

這部日劇,也許每一話的劇情結構相同,但背後的故事絕對大大不同,非常感人,真的會從第一話哭到最後一話,如果可以的話,對我而言,看一遍就夠了。(笑)

醫學是為了延續生命,法醫學也是延續生命!他延續的是亡者給活著的人的訊息,讓活著的人有繼續走下去的勇氣跟責任。





P.S:Greeeen的剎那,真的很搭這部!雖然我沒有特別喜歡牙醫團,但也漸漸理解他們的迷人之處了!

No comments: