Powered by Blogger.

[問卷] MBTI 職業性格心理測驗

MBTI 職業性格心理測驗

分析:您的性格類型是「ENTJ」( 將軍型 )

  坦誠、果斷,有天生的領導能力。能很快看到公司/組織程序和政策中的不合理性和低效能性,發展並實施有效和全面的系統來解決問題。善於做長期的計劃和目標的設定。通常見多識廣,博覽群書,喜歡拓廣自己的知識面並將此分享給他人。在陳述自己的想法時非常強而有力。ENTJ型的人是偉大的領導者和決策人。他們能輕易地看出事物具有的可能性,很高興指導別人,使他們的想像成為現實。他們是頭腦靈活的思想家和偉大的長遠規劃者。因為ENTJ型的人很有條理和分析能力,所以他們通常 對要求推理和才智的任何事情都很擅長。為了在完成工作中稱職,他們通常會很自然地看出所處情況中可能存在的缺陷,並且立刻知道如何改進。他們力求精通整個體系,而不是簡單地把它們做為現存的接受而已。ENTJ型的人樂於完成一些需要解決的複雜問題,他們大膽地力求掌握使他們感興趣的任何事情。 ENTJ型的人把事實看得高於一切,只有通過邏輯的推理才會確信。ENTJ型的人渴望不斷增加自己的知識基礎,他們系統地計劃和研究新情況。他們樂於鑽研複雜的理論性問題,力求精通任何他們認為有趣的事物。他們對於行為的未來結果更感興趣,而不是事物現存的狀況。 ENTJ型的人是熱心而真誠的天生的領導者,他們往往能夠控制他們所處的任何環境。因為他們具有預見能力,並且向別人傳播他們的觀點,所以他們是出色的群眾組織者。他們往往按照一套相當嚴格的規律生活,並且希望別人也是如此。因此他們往往具有挑戰性,同樣艱難地推動自我和他人前進。
您適合的領域有:工商業、政界、金融和投資領域、管理諮詢、培訓、專業性領域

您適合的職業有:
‧各類企業的高級主管
‧總經理
‧企業主
‧社會團體負責人
‧政治家
‧投資銀行家
‧風險投資家
‧股票經紀人
‧公司財務經理
‧財務顧問
‧經濟學家
‧企業管理顧問
‧企業戰略顧問
‧項目顧問
‧專項培訓師
‧律師
‧法官
‧知識產權專家
‧大學教師
‧科技專家
‧房產開發商
‧教育咨詢顧問
‧投資顧問
‧(人事、銷售、營銷)經理
‧技術培訓人員
‧(後勤、電腦信息服務和組織重建)顧問
‧國際銷售經理
‧特許經營業主
‧程序設計員
‧環保工程師


沒想到這個測驗結果會有那麼多點需要吐槽的地方…
(簡直句句都是我的地雷)


我不做長期的計劃和目標的設定。

我不高興指導別人。

我對要求推理和才智的任何事情都很不擅長。我不喜歡推理。

我完全不樂於完成一些需要解決的複雜問題。

我根本不樂於鑽研複雜的理論性問題

我盡量不向別人傳播自身的觀點。

我沒有所謂的一套相當嚴格的規律生活也沒遵守什麼,更重要的是…我完全不要求別人也是如此。

我並不具有挑戰性,更別提要推動自我和他人前進。最重要的是…我對他、人、沒、興、趣。

最後,那些工作列表都是我最不想做的工作。

我可以直接了當地說:我第一討厭就是領導這種事。

那些列出來的特點都是我最不想做也最避免做得事情。
 
 

No comments: